Durante el curso han trabajado
por grupos el estudio anatómico y fisiológico de cada uno de nuestros
sentidos. A partir de esto trabajarán
poniendo a prueba nuestros sentidos, por medio de 4 experiencias diferentes.
El estudio de la percepción y
como el ser humano se percata de lo que nos rodea, con estas pruebas los alumnos
trabajan la percepción por los diferentes sentidos, y como esa percepción puede
ser diferente de persona a persona, así como el grado de madurez de nuestras
percepciones, ya que existe una dependencia humana por el sentido de la vista y
otros sentidos quedan relegados como el sentido del olfato.
Se realiza una prueba de la vista
que consiste en conseguir materializar una gama de un color con diferentes
tonos, cual es más claro y cual más oscuro. ¿Serán capaces los visitantes de
averiguarlo? .
El gusto se relaciona mucho con
el olfato, ya que podemos engañar nuestra percepción gustativa con el olfato.
¿Adivinarán los visitantes que están degustando?
El olfato es uno de los sentidos
que en el ser humano menos grado de madurez tiene, de ahí que los alumnos nos
pongan a prueba con aromas cotidianos y poder diferenciarlos, tanto agradables
como menos agradables.
Por último y no por ello menos
importante el sentido del tacto en el cual enfrentamos a los visitantes a
palpar diferentes texturas. ¿Serán capaces de reconocer todo lo que se les
plantea con solo tocarlo?
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